venerdì 25 febbraio 2011

Pasta di zucchero (ricetta)

PASTA DI ZUCCHERO SETOSA
Ingredienti:
450 gr di zucchero a velo (zav)
Sciogliere in un pentolino sul fuoco:
70 gr di miele di colore chiaro tipo acacia,
6 gr di gelatina in fogli (prima ammollata in acqua e poi strizzata bene)
30 gr di acqua
16 gr di burro


Io la faccio nel Bimby ( ma qls robot va bene, anche a mano ma è lungo il procedimento)
E come prende forma va fermato se no diventa troppo morbida .
Uscirà una specie di materiale molliccio e vi chiederete?HO SBAGLIATO!!!
NO!..lasciatela riposare (io x esempio la verso sopra 1 tagliere di plastica) per almeno 20 min.
Come x magia..diventerà 1 panetto morbido.
Per ricoprire la torta la stendo col mattarello.
Va conservata avvolta nella pellicola e poi chiusa nei sacchetti di plastica trasparenti
Per alimenti a fatta aderire bene e poi dentro scatole di latta..in modo che non rimanga a contatto con l’aria.
La si può anche utilizzare subito.
(io uso qst qui..mi sono trovata meglio e mantiene la morbidezza)

PASTA DI ZUCCHERO NORMALE:

Allora, innanzitutto peso 30g di acqua ben fredda e ci metto un foglio di colla di pesce (ultimamente prendo qlla dall'eurospin. Un foglio pesa già 5g. Se prendete qlla della pane degli angeli occorrono 2 fogli e mezzo).
Poi, peso 450g di zukkero a velo
Quando la colla di pesce si è ammorbidita bene, unisco 50g di miele..
Metto sul fuoco e, a fiamma molto bassa giro sempre facendo att.ne ke il composto nn prenda troppo calore..
Poi, mentre sciolgo bene il tutto, a tratti, alzo la pentolina dalla fiamma per "alleggerire" il calore...
il composto deve diventare bello liquido..trasparente..
Lo versiamo nel Bimby o altro robot dove è stato messo lo zukkero a velo ben setacciato (a volte, lo setaccio due volte)
Aziono il robot e lavoro nn molto. Se il composto risulta asciutto , aggiungo, kome in questo caso, goccine di acqua fino ad avere una bella consistenza morbida!
Nn lavorarlo troppo nel robot perkè tenderebbe ad asciugarsi eccessivamente.
Meglio dare una lavoratina sul tavolo...
Ecco il panetto pronto.. E' morbido ma lavorabile...
Avvolgerlo nella pellicola e kiuderlo poi in un contenitore ermetico.
Lo si può usare subto senza bisogno di riposo .
Possiamo dividerlo in pezzi e colorarlo secondo le ns necessità.
Immagine

7 commenti:

  1. ciao... per la pasta di zucchero setosa quanti secondi imposti nel bimby?? grazie!

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  2. lo faccio a occhio...appena vedo ke si miscela tutto.stacco e continuo a mano

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  3. Carissima copio...in pratica usi il miele al posto del glucosio...posso sapere se hai trovato differenze????
    Grazie cia Eli (Elisa BAker) Fla (Flavia) :D

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  4. Eli praticamente ho sempre usato il miele e mai il glucosio,soprattutto x praticità!

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  5. aNCH'IO USO QUESTA RICETTA, L'UNICA DIFFERENZA è CHE FORSE è MENO BIANCA.

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  6. perché non adoperate la ricetta con i mersc mellow ( se si scrive cosi)?

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  7. ciao ma che differenza c'e' tra la pasta di zucchero setosa e la normale?vorrei fare una torta ma non so' quale delle due fare!grazie

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