martedì 22 marzo 2011

Pastillage

Ingredienti:

-Acqua 100 cc
-Gelatina senza sapore 10 gr
-Zucchero a velo 1 kg

Procedimento:

Sciogliere la gelatina a bagnomaria.
Aggiungere alla gelatina mescolando pian piano lo zav e lavorare l'impasto per qualche minuto.
Si otterrà così un impasto liscio (aggiungere qualche cucchiaino di acqua se l'impasto dovesse essere granuloso) simile alla plastilina.
Tagliate subito le forme che desiderate e òasciatele asciugare in modo che si solidifichino (si tratta di una massa di glassa che si asciuga in fretta. Se volete conservarlo è bene avvolgerlo subito con della pellicola plastificata per alimenti).
Le forme si possono conservare in un contenitore ermetico.

2 commenti:

  1. Ciao è la prima volta che capito qui... bello il tuo blog!
    Non ho mai fatto nè visto il pastillage, hai una foto del risultato finale? Poi volevo chiederti se la gelatina prevista tra gl iingredienti è quella in fogli... grazie mille :)

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  2. io uso quella in fogli ma la ricetta invece utilizza quella in polvere....proverò con la gelatina normale in fogli e poi ti dirò.ciao

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