lunedì 28 marzo 2011

Le mie prove....


Ed ecco il mio  primo centrino Broderie Anglaise,

un vasetto con fiori.,

e confetto e microcake decorati:


giovedì 24 marzo 2011

Pasta di Gomma

La pasta di gomma (chiamata anche gum paste, flower paste, …) è una pasta di zucchero addizionata con gomma adragante.
Si presenta elastica e vellutata e si lascia stendere in modo molto sottile.

E' possibile acquistarla gia pronta in polvere (si dovrà solo aggiungere acqua), oppure si può preparare in casa seguendo questa facile ricetta:

Ingredienti:

- 2 albumi d'uovo (1 se l'uovo è grande);
- 500 gr di zucchero a velo (+ 50 gr per la laorazione sulla spianatoia);
- 2 cucchiaini di gelatina in polvere;
- 2 cucchiaini di di glucosio;
- 3 cucchiaini di gomma adragante (si acquista in farmacia);
- 3 cucchiaini di grasso vegetale (il cosiddetto “shortening”, conosciuto anche come Crisco);
- 5 cucchiaini di acqua fredda;
- colori alimentari in gel

Procedimento:

- mescolare l'acqua fredda e la gelatina in polvere in una ciotola e lasciare riposare il composto per circa 30 minuti;
- mescolare lo zucchero a velo e la gomma adragante con il frullatore;
- mettere la ciotola con la gelatina sopra ad una pentola con acqua bollente e mescolare finchè la gelatina non sia sciolta completamente;
- aggiungere il glucosio e il grasso vegetale nella ciotola della gelatina (continuando a tenerla sopra la pentola con acqua bollente) fino a quando tutti gli ingredienti saranno sciolti e completamente mescolati;
- mettere il composto nel frullatore dove avevamo messo lo zucchero a velo e la gomma adragante e incorporarvi anche gli albumi d'uovo a bassa velocità per una decina di secondi;
- alzare la velocità del frullatore fino ad ottenere una pasta morbida, elastica, ma non appiccicosa;
- togliere la pasta dalla ciotola e lavorarla sulla spianatoia, su cui va sparso un po di zucchero a velo;


- dividere la pasta in piccole porzioni e colorarle aggiungendo ad ognuna una piccolissima quantità di colore alimentare in gel (il colore in gel è fatto apposta e non modifica la consistenza della pasta);
- mettere le porzioni di pasta in buste di plastica e chiuderle ermeticamente;
- mettere le buste in frigorifero per almeno 24 ore (tempo di risposo della pasta);
- quando la si toglie dal frigorifero, la pasta va tenuta a temperatura ambiente per qualche ora oppure va scaldata con le mani sporche di grasso vegetale.

 
Nota:- e’ preferibile conservare l'impasto in piccole dosi, perchè la pasta di gomma si asciuga molto rapidamente.
Se ci si dimentica di coprirla con la pellicola basta inumidirsi le mani e rilavorarla;
- essendo un impasto morbido ed elastico, è possibile allungare stendere la pasta fino a quando diventa sottilissima;
- la pasta va conservata in frigorifero (al massimo per 6 mesi) in sacchetti a tenuta ermetica per evitare che si secchi.
Se si vuole conservarla per un tempo maggiore è consigliabile utilizzare il freezer (prima però va lasciata riposare in frigorifero per 24 ore).

martedì 22 marzo 2011

Le torte per il mio amore

Ecco due torte per il compleanno del mio amore:
questa l'ho fatta per l'ufficio:
 
quest'altra invece per casa.
 

Pastillage

Ingredienti:

-Acqua 100 cc
-Gelatina senza sapore 10 gr
-Zucchero a velo 1 kg

Procedimento:

Sciogliere la gelatina a bagnomaria.
Aggiungere alla gelatina mescolando pian piano lo zav e lavorare l'impasto per qualche minuto.
Si otterrà così un impasto liscio (aggiungere qualche cucchiaino di acqua se l'impasto dovesse essere granuloso) simile alla plastilina.
Tagliate subito le forme che desiderate e òasciatele asciugare in modo che si solidifichino (si tratta di una massa di glassa che si asciuga in fretta. Se volete conservarlo è bene avvolgerlo subito con della pellicola plastificata per alimenti).
Le forme si possono conservare in un contenitore ermetico.

martedì 8 marzo 2011

La mia prima torta con fiorellini e con collar

Qui mi sono inventata un pds con cioccolato bianco.




E' stato un successone.
                                          


qui invece ho fatto il mio primo collar.
Sono naturalmente da perfezionare le tecniche..

Cookies Decoration

Ingredienti:
farina 100 gr
lievito chimico in polvere 1/2 bustina da 8 gr
1/2 buccia di limone
uova100 gr di zucchero a velo
burro 100 gr
2 uova
Accendete il forno a 180°.
Ponete tutti gli ingredienti su una spianatoia e impastate bene per amalgamare e ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm e, con degli stampini di diverse forme, ricavate delle sagome che disporrete su di una teglia (o leccarda) foderata con carta forno.
Infornate le sagome per circa 20 minuti, e nel frattempo preparate le glasse colorate o la pasta di zucchero colorata.

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