sabato 23 aprile 2011

Mud cake al cioccolato fondente con Cheesecream Buttercream

Ed ecco la mia prima Mud Cake al ciocco fondente!
Buonissima, ma ancora di più con il frosting cheesecream-buttercream,
cioè un tipo di farcitura di tipo ingleseconsigliata da Ellie.
Passiamo alle ricette:


MUDCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
150g Cioccolato fondente
400g zucchero
250ml latte
250g burro

100g farina (Molino Chiavazza)
100g farina con lievito
100g cacao amaro
2 uova grande ... (o 3 piccoli)

CHEESECREAM-BUTTERCREAM:
230 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
120 gr burro
150 gr zucchero a velo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia 


Ecco i colori dei confetti in base alla ricorrenza:

sabato 16 aprile 2011

Altro schema porzioni

Altro schema per le porzioni delle nostre torte:

torta rotonda
13 cm                                               7 persone
15 cm                                               11 persone
18 cm                                               15 persone
20 cm                                                20 persone 
23 cm                                                 27 persone
25 cm                                                34 persone
28 cm                                                 45 persone
30 cm                                                 50 persone

torte rotonde a due piani

giovedì 14 aprile 2011

Tabella Porzioni

Ecco la tabella per regolarci con i quantitativi delle nostre torte:


lunedì 11 aprile 2011

modelling past & gum/flower paste


Modelling past:
225 di sugar paste + 5ml ( 1 cucchiaio) di gomma adragante
(è una pasta che si usa per modellare figure ed altri oggetti che devono asciugare in fretta!
si può sostituire la gomma adragante anche con cmc)

Gum/flower paste:
500g zucchero velo,15ml gomma adragante,25ml acqua fredda,10ml gelatina, ‎10ml glucosio, 15 ml crisco, 1 albume




P.S.: CMC (carboximethilcellulosa) detto ancheTylo/Tylose/Tylopur powder. Si utilizza come stabilizzatore e come addensante . Mischiato al fondente si rende necessario per la produzione di fiori e figure. Mischiato con acqua diventa una colla edibile: 1 parte di cmc+2 parti di acqua in una boccettina (magari quella dello smalto ben pulita). Gum Paste: 225 gr. zucchero a velo, 1 cucchiaio di CMC, 2 cucchiai di acqua fredda. Mescolare, lavorare con le mani, avvolgere in pellicola e lasciar riposare almeno 12 ore.(da Cantavenna)

lunedì 4 aprile 2011

Ho superato i 1ooo !!!

Grazie ragazze...mi sono anke emozionata.
non pensavo di arrivare a questo risultato...
spero di migliorare con la tecnica e di postare sempre più cosine qui.
Grazie a tutte...smack!

venerdì 1 aprile 2011

Come creare i colori


Il bianco e il nero sono “non colori” perché il bianco è dato dalla somma di tutti i colori, il nero dall’assenza di colori,

cioè dal bianco puoi creare, dal nero no.Il bianco è molto usato per i pastelli basta aggiungere al colore desiderato una punta o alla nostra pasta una pallina bianca di composto e miscelare

quindi a che serve il nero?abbassa di brillantezza un colore ne basta pochissimo per perdere di luminosità il colore.


I colori PRIMARI sono: ROSSO, BLU, GIALLO, perchè non possono essere generati da

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