venerdì 6 giugno 2014

Yogurt Cake - Ricetta

Torta allo Yogurt quindi non è una cheesecake, non contiene formaggio ma yogurt intero dolce allo zucchero d'uva e panna, base di biscotti secchi tipo rigoli ed una gelatina di marmellata ai frutti di bosco. Ho utilzzato uno stampo a cerniera da 18 rivestito alla base da carta forno.
Questa è una ricetta rivisata da altre ricette trovate sul web. Ho optato per la marmellata ai frutti di bosco che adoro, il sapore acidulo con il dolce dello yogurt insieme alla croccantezza della base biscottata....una goduria!


Ingredienti:
per la base di biscotti:
140 g  biscotti secchi
75 g di burro
per la crema di yogurt:
300 g di yogurt intero dolce
160 ml di panna da montare
40 g di zucchero a velo e semolato (misto)
10 g di colla di pesce
per li top in gelatina:

200 g di marmellata di frutti di bosco
3 g di colla di pesce


Per la base di biscotti:  Frullate i biscotti secchi riducendoli in polvere. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti in una terrina. Sistemate il composto sulla base dello stampo a cerniera, appiattendo per bene con le mani o una spatola in modo da formare una base compatta. Mettete in frigo per almeno mezz' ora.
Per la crema:  Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unite lo zucchero a velo misto a zucchero semolato allo yogurt.
Riscaldate qualche cucchiaiata di yogurt, spegnete il fuoco e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata. Fate intiepidire e QUI aggiungete qualche cucchiaiata di yogurt, in modo da portarlo alla stessa temperatura (questo per evitare i grumi). A questo punto mescolate tutto lo yogurt.
Montate la panna alla stessa consistenza dello yogurt e mescolateli insieme delicatamente, dal basso verso l'altro se no si smonta. Versate il tutto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno tre ore.
Per il top in gelatina: A questo punto potete decorare con della gelatina di frutti di bosco.
Ammollate i 3 g di colla di pesce e scioglieteli in un cucchiaio di marmellata riscaldato con due cucchiai d’acqua. Unitevi il resto della marmellata, mescolate per bene e spalmate infine sulla torta solida e conservare in frigo per almeno un' altra ora. 

Fatemi sapere come vi è venuta e se vi è piaciuta.


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Young UP - Spirit of Adventure

Per giorni e giorni io e la mia stellina di 3 anni abbiamo guardato e riguardato e riguardato 
il film di animazione Disney-Pixar 
"UP"

 Il cartone inizia con Carl Fredricksen bambino statunitense di 8 anni che, 
nel 1929, sogna di avventurarsi in Sud America per raggiungere le Cascate Paradiso, 
come il suo idolo l'esploratore ventiduenne Charles Muntz.

Mi sono innamorata di quel bimbo...e della sua cuffietta da esploratore...
..ed allora ho pensato di riprodurlo nel momento di svolta della sua vita:
Spirit of Adventure



Alla prox.....





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